欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市畜牧水产事务中心:农产品的“身份证”,消费者的福音(图)

发布时间:2020-03-20 作者:文平乐 贺珠婷 来源:市畜牧水产事务中心 字体[ ]

为确保疫情期间群众“菜篮子”产品稳产保供,根据农业农村部安排部署,各地相继推行农产品“身份证”管理工作,农产品“身份证”管理是在国家农产品质量安全追溯管理平台录入畜禽水产品的基本信息。为扎实做好我市农产品“身份证”管理工作,我中心以农资打假及全面推进农产品质量安全追溯管理平台信息录入双举措来确保消费者买的放心、吃的安心。

3月19日,市畜牧水产事务中心质量安全股汪华胜带队4人会同石亭镇动物防疫站工作人员在石亭镇先试先行农产品“身份证”管理工作,对石亭镇开展了农资打假和农产品追溯平台录入工作的现场指导工作。

石亭镇有3家饲料销售店和2家兽药销售店,工作人员对5家饲料和兽药销售店进行了突击检查,饲料和兽药经营门店目前均未发现假劣兽药、虚假标识的产品和伪造套用生产许可证等证明文件产品。

    国家农产品质量安全追溯管理平台信息录入是一个互相学习和探讨的过程,此项工作是在石亭镇动物防疫站办公室由文平乐现场演示,石亭镇12户养殖大户现场学习了如何进入农产品质量安全追溯平台进行注册,对有学习困难的养殖户,质量安全股文平乐上户进行了一对一的指导。接下来该中心将相继在全市全面开展此项特别“身份证”管理工作,为确保消费者餐桌安全夯实基础。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: