欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省农业农村厅巡视员邹永霞一行来醴调研督导种植结构调整、春耕生产及休耕复耕工作

发布时间:2020-03-20 作者:邓巧 来源:市农业农村局 字体[ ]

   

    3月19日下午,省农业农村厅巡视员邹永霞一行来醴调研督导种植结构调整、春耕生产及休耕复耕工作。调研督导组先后前往我市左权镇稻渔综合种养基地、茶山镇万亩示范园核心展示区和太空蔬菜基地,查看田间作物生长情况,询问经营主体、种植大户在技术及销售等方面存在的困难、想法和建议。      

    在随后召开的座谈会上,市农业农村局局长胡炼红对全市种植结构调整、春耕生产及休耕地复耕等工作情况进行了汇报。邹永霞对我市种植结构调整和休耕地复耕等工作给予了高度评价,并对下阶段工作提出了明确要求:一要多措并举备春耕,切实保障粮食生产工作,牢牢稳住三农基本盘,确保工作经得起看、经得起问、经得起查;二要广泛宣传发动,积极稳妥落实休耕地的复耕工作的同时,扎实推进种植结构调整及重金属污染耕地安全利用工作。  

  

    据悉,近年来该市坚持以种植结构调整为契机,围绕“重质量、稳效益、优结构、促升级”做文章,已培育出瓜蒌、湘莲、红薯、高粱、紫珠等一系列特色产业,初步实现了“育(苗)、种(植)、科(研)、加(工)、销(售)”一体化,农业产业转型升级成效显著。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: