欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市商务局帮扶口罩生产企业开拓海外市场

发布时间:2020-03-31 作者:易康源 来源:醴陵市商务和粮食局 字体[ ]

近期,随着全球新冠肺炎疫情持续蔓延,“一罩难求”在多个国家和地区出现。针对口罩市场供应缺口,市商务局主动对接,上门服务,指导全市口罩生产企业提升产品质量,引导企业开拓海外市场,帮助企业开展出口资质认证,服务口罩生产企业出口创汇。截止3月底,该市新增2家口罩出口企业,分别是湖南润富祥服饰有限公司和醴陵润蕾康卫生用品有限公司,两家企业均通过CE认证,获得进入欧洲市场的“护照”。

市商务局外贸股收到企业提出的进出口备案申请后,第一时间组织人员现场复核,第一时间开展网上审核,第一时间为企业办理证照。积极协调涉外相关部门做好通关手续备案,在最短的时间内为企业办好了涉外业务全部备案,为企业争取赢得市场的宝贵时间,3月底,公司首次向德国出口5万只口罩。           

湖南润富祥服饰有限公司是我市船湾一家生产标志服的品牌企业,2月初,了解到疫情期间口罩等防护物资紧缺,公司决定利用现有无菌车间转型转产,进行一次性口罩生产。在做好自身疫情防控的基础上,积极组织复工复产,尽己所能缓解市场需求缺口。目前,该公司口罩生产稳定,日平均达20万只。

服务外贸企业,争取更多企业从事涉外业务是商务部门的重要职责,下一步,市商务局将引导更多企业从事外贸业务,做大外贸队伍,开拓更广阔的外贸市场,为企业抢占外贸市场出谋划策,努力为醴陵外向型经济做好更多扎实有效的工作。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: