欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

嘉树镇:疫情期间环境整治 志愿者在行动

发布时间:2020-03-17 作者:党政办 来源:嘉树镇 字体[ ]

为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控这场硬仗,嘉树镇在全力推进疫情防控工作的同时,更积极深化农村人居环境整治,积极营造健康整洁的农村环境,为疫情防控阻击战提供有力保障。

3月16日,嘉树全镇各村以开展“五大五改”和农村党员活动为契机,积极组织志愿者,投入到人居环境整治中。党员、组长主动带头,带领各村志愿者们以集镇区域、交通主干道为重点区域,开展村庄清洁。

一是清扫镇、村道路沿线的垃圾,尤其是对沟渠细致的清理和疏通;二是配合生活垃圾清运车辆,对全镇垃圾桶的积存垃圾进行清运;三是做好疫情消杀,加强集镇、超市等公共场所的卫生消毒等;四是对文化广场、道路两旁的绿化树木进行修剪。志愿者们冒着细雨进行清扫,不少人都打湿了衣衫,但没有一个人喊累、掉队。

此次志愿活动,嘉树全镇7村都组建了10-30人的队伍,既加大了农村党员、群众对于疫情防控、人居环境整治的参与度,更提升了群众建设美丽乡村的热情,鼓舞嘉树士气,全力打赢疫情防控阻击战。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: